УСТАНОВКА ВОЗДУШНОЙ ЗАВЕСЫ

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ ВОЗДУШНОЙ ВОДЯНОЙ ТЕПЛОВОЙ ЗАВЕСЫ

 

ОТ 4 500-00 РУБЛЕЙ

В воздушно-тепловых завесах с водяным подогревом, в качестве источника тепла, используется горячая вода (50-80°С), ее подают через патрубки в  водяной теплообменник, выполненный из особых труб. Установка тепловых завес с подводом воды целесообразна для зданий, где имеется водяное отопление.

Перед тем, как приступать к работам по установке воздушной водяной завесы, составляется схема подключения установки и магистралей к источнику теплоносителя (центральной системы горячего водоснабжения или котельному оборудованию).

Самая простая схема состоит из следующих элементов:

  • тепловая завеса;
  • фильтр грубой очистки воды;
  • кран — воздухоотводчика;
  • отсекающий клапан;
  • обратный клапан;
  • циркуляционный насос (при подключении к котельному оборудованию).

После составления схемы, приступаем непосредственно к установке завесы:

  • Кронштейны, на которые устанавливается завеса, крепятся равномерно по всей ширине проема, учитывая, что расстояние от края завесы до потолка должно быть не менее 30 см (если завеса монтируется вертикально, то такое расстояние должно соблюдаться между ней и стеной).
  • Кронштейны крепятся анкерными болтами.
  • Тепловая завеса крепится к кронштейнам при помощи штатных болтов.
  • Так как торцы патрубков присоединительных находятся на одном уровне, на один из них для удобства устанавливается удлинитель (до 5 см).
  • На удлинитель запаковывается быстроразъемное соединение (предназначено для быстрого монтажа-демонтажа завесы).
  • Через отсекающие вентили присоединяем завесу к магистралям подачи-возврата теплоносителя.

После проверки с помощью манометров стыков на герметичность, установку можно запускать.

Тепловые завесы, которые используют горячую воду в качестве теплоносителя, более экономичны в эксплуатации, чем завесы с электрическим подогревом. Установка тепловых завес с подводом воды более сложный процесс, часто требующий установки дополнительного дорогостоящего оборудования (циркуляционного насоса, фильтров, системы защиты от замерзания и других).

Наличие собственной котельной делает этот вариант применения подобных устройств более предпочтительным. Необходимо отметить, что при подключении к централизованному отоплению, возможны технические сложности в виде слишком высокого давления в сети, особых требований к температуре теплоносителя (воды) на выходе из завесы. Будет необходимо получить и согласование со службами Энергонадзора.
Водяные тепловые завесы рекомендуется устанавливать в помещениях, имеющих высокие или широкие проемы: в гаражах, цехах, ангарах, складах. Существуют модели водяных тепловых завес, которые специально предназначаются для установки в офисах и торговых помещениях небольшого размера. Установка воздушных завес с подводом воды необходима для зданий с высоким уровнем проходимости – универмагам, вокзалам, торговым центрам. Учитывая повышенную сложность установки водяных завес, рекомендуется доверить это мероприятие квалифицированным специалистам.

 

 

Выбрать тепловую водяную завесу

  

                                                                                                 Бесплатная консультация     +7(495) 136-54-65